Международные стандарты в сфере гостеприимства

Секреты бывалого отельера, или Как стать гуру гостиничного дела. Часть 1. Он откровенно рассказал о низком уровне сервиса в российских отелях, о том, какая должность в гостинице самая важная, какую ужасную ошибку он совершил, работая в этой индустрии, и в какой отель он ни за что больше не войдёт. В одних и тех же знакомых гостиницах или постоянно оцениваете новые? Я предпочитаю останавливаться в одних и тех же местах и тому есть несколько причин. Во-первых, я уже знаю, чего ожидать от того или иного отеля, знаю их слабые и сильные стороны. Во-вторых, они знают меня, мои предпочтения и ожидания, что сильно облегчает мои путешествия. Ну и, разумеется, в-третьих, не стоит забывать о накопительных скидках. Чем больше я живу в определённых отелях, тем больше бонусов получаю. Дело даже не в качестве конкретного номера или кровати в нём.

Отель-Палас – что это значит?

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба.

Подобный документ должен научить гостиничных операторов бережно отели, уровень сервиса которых не соответствует мировым стандартам и не .

Транскрипт 1 Международные стандарты в сфере гостеприимства. Требования ВТО. Особенности их внедрения и поддержания. Для преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации, руководителей и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса. Может быть использовано для самообразования.

Все права принадлежат Правительству Москвы. Средства размещения. Категоризация средств размещения в различных странах. Российский государственный стандарт классификации средств размещения. Основные модели организации гостиничного дела. Международные гостиничные правила. Системы категоризации, разработанные независимыми экспертами. Роль государственных стандартов к управлении качеством гостиничных услуг. Международное и российское регулирование сферы гостеприимства.

огласие на обработку персональных данных Отправить заявку Начать обучение бесплатно и посмотреть мой документ об обучении сегодня Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия!

Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка. Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности.

Курсы обучения сервисных служащих гостиниц"Горничная" Цель программы: узнать все нюансы гостиничных стандартов, санитарных норм и правил, изучить структуру номерного Основные мировые сети отелей и бренды.

Особенности гостиничного бизнеса в России Особенности гостиничного бизнеса в России Оценить статью: А, как известно, уважение гостя и выполнение всех его пожеланий — одна из древнейших традиций человечества. Сегодня общемировая гостиничная индустрия является своеобразным синтезом сферы услуг, изучающей и выполняющей социальные потребности мобильного населения, и предпринимательской деятельности.

Российский рынок гостиничных услуг продолжает развиваться бурными темпами. Если в Европе и Америке гостиничное хозяйство имеет устоявшуюся структуру, то в России строительство отелей идет полным ходом. В Хабаровске и по всей России на сегодняшний день существуют гостиницы различного уровня, часто не уступающие лучшим мировым предприятиям этой сферы.

Более того, именно в нашу страну вкладываются наибольшие инвестиции представителями крупных сетевых организаций. Если несколько лет назад туристы могли предъявлять претензии к качеству предоставляемых услуг, то сейчас российские отельеры активно применяют мировые стандарты, расширяют базу производственного сотрудничества с зарубежными партнёрами, используют технические и ценовые критерии, повышающие уровень конкурентоспособности своих отелей на общемировом рынке.

Но стоит помнить, что методы работы, используемые в мировой практике, не всегда применимы в российских условиях, поэтому так важно найти свой индивидуальный путь развития гостиничных предприятий с учетом национальных и законодательных особенностей страны. Регионы России включились в работу по формированию туристического имиджа, включающую в себе строительство комфортабельных отелей, разработку экскурсионных программ, мероприятий для привлечения путешественников.

Еще одна особенность российского гостиничного бизнеса — большая роль дополнительных услуг и развлечений, из которой вытекает активное создание различных развлекательных комплексов, повсеместное предоставление помещений для проведения конференций, выставок и презентаций. Можно с уверенностью заключить, что гостиничный бизнес в России сегодня затрагивает все ведущие экономические отрасли и развивается быстрыми темпами.

Организация и управление гостиничного бизнеса

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для сотрудников службы маркетинга гостиницы. Данный курс научит составлять маркетинговый план гостиницы, расскажет Вам о методах продвижения отеля, видах рекламы в гостиничном бизнесе и поисках дополнительных источников дохода отеля. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара.

Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами.

Как достичь безупречного сервиса Стандарт качества Как показывает мировой опыт, успех в гостиничном бизнесе может быть.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

Radisson Blu: мировые стандарты сервиса. еля Уровень гостиничного бизнеса – важный фактор в развитии любого мегаполиса.

Анализ качества организации управления персоналом гостиницы 6. Отношение к жалобам 6. Как возникают откуда берутся возражения 6. Жалобы клиентов 6. Понятие и ценность жалоб для гостиничного предприятия 6. Отсутствие жалоб — это проблема 6. Статистика по жалобам 6. Причины жалоб в гостиничном бизнесе 6. Причины жалоб клиентов, направленных на размещение в отель турфирмой 6.

Классификация жалоб и претензий 6. Роли, которые чаще всего исполняют агрессивно настроенные клиенты 6. Трудный клиент или трудная ситуация? Эмоциональны индикато ы пов д ния т удных кли нтов 6.

Международные стандарты гостиничного обслуживания

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания.

При этом они приносят с собой единые стандарты качества и безопасности продуктов, Широкое использование слияний и поглощений в гостиничном бизнесе Крупнейшие игроки мирового гостиничного рынка, учитывая.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения горничных отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки горничных для гостиниц высокого уровня действующие владельцы и менеджеры гостиничного бизнеса разработали программу для школы горничных, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс обучения"Горничная" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса горничных используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. История возникновения гостиничных услуг 1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике 1. Основные мировые сети отелей и бренды 1. Определение и структура индустрии гостеприимства 1.

Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства 1.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения директоров гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры директора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией директора гостиницы можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретические курсы директора отеля наполнены иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания в профессии менеджера гостиницы. Кроме того, многие уроки курсов менеджеров гостиничного бизнеса дополнены видео-материалами.

Вы тут: Главная» Обучение и карьера в гостиничном бизнесе . они соответствуют мировым стандартам, с другой — учитывают эту специфику. Кроме.

Дополнительно Институт Высшего Образования - это мировая аккредитация, отличное качество обучения и признанные специалисты: На сегодняшний день кампуса института Глион расположены в Швейцарии , кампусы и один в Великобритании, Лондоне, предоставляя первоклассное обучение для таких сфер, как гостиничное дело, туризм, ивент-менеджмент и для индустрии роскоши. Кампус является отправной точкой для всех программ бакалавриата. Из кампуса открывается великолепный вид на Женевское озеро и французские Альпы.

Многие люди считают его одним из самых красивых мест на планете. находится прямо над Монтрё, которая считается жемчужиной Швейцарской Ривьеры, курортный город, всемирно известный своими фестивалями джаза и классической музыки. Кампус — сюда приезжают студенты второго-третьего курса, где они присоединяются к выпускникам школы. - это современный студенческий городок, здесь студенты старших курсов проводят свои исследования, групповые и индивидуальные проекты.

расположен в самом сердце Грюйера — великолепного региона, который славится оживленной культурной жизнью и развлечениями, наряду с большим количеством спортивных мероприятий. Кампус находится в 30 минутах езды от Монтрё, и в часе езды от Женевы. Лондонский кампус Института Глион располагается на территории живописного кампуса Университета Рохамптон . Университетский городок Глион Лондон предлагает современный, захватывающий университетский стиль жизни в комфорте и среди студентов сообщества Глион.

Международные гостиничные стандарты. Система классификации гостиниц в РФ.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

Характеристика стандартов обслуживания туристских и гостиничных комплексов . мировых сервисных стандартов и отображают высококачественное . Важный момент в гостиничном бизнесе: очень усталый, недовольный.

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный администратор отеля должен обладать широким кругом знаний, начиная от санитарных норм, обеспечения безопасности в отеле, международных стандартов сервиса, профессиональной этики и заканчивая возможностями дополнительных услуг гостиницы или отеля. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку. К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто.

Курсы менеджмента предоставляют такую возможность, приглашая вас на дистанционный курс портье. Имея лицензию на образовательную деятельность и благодаря современным технологиям в сфере образования, наше заведение может предложить вам пройти обучение менеджеров гостиницы в удобное для вас время, в наиболее подходящем для вас темпе и абсолютно любом месте, имея только доступ к Интернету.

Помимо понятно и четко изложенных текстов курса, программа сопровождается уточняющими схемами и таблицами, запоминающимися иллюстрациями и подробными видео-материалами для лучшего усвоения новых знаний. Кроме того, с вами будут на постоянной онлайн связи наши специалисты-педагоги, готовые ответить на любые вопросы по программе курса. Обучение администраторов отеля и портье никогда не было таким простым и доступным, как сейчас - не упустите свой шанс!

3.3. Управление качеством услуг в индустрии гостеприимства

Все новости Деловая жизнь Челябинска получила мощный импульс для развития — в городе открылся новый стильный отель Челябинск. Он спроектирован, построен и работает под управлением крупнейшего международного гостиничного оператора в России, СНГ и странах Балтии — . Фактически это первый отель премиум-класса под управлением международного бренда в Челябинске, и его появление несомненно изменит расклад сил на рынке гостиничных услуг города.

Знаковый объект Уровень гостиничного бизнеса — важный фактор в развитии любого мегаполиса. Такой крупный промышленный центр как Челябинск давно ощущал потребность в качественных отелях мирового уровня, а , будучи одной из крупных и наиболее динамично развивающихся гостиничных компаний в мире, была заинтересована в расширении своей сети в России, в частности, на Урале.

Основы технического регулирования предпринимательской деятельности в туристическом и гостиничном бизнесе в условиях присоединения России к.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Кубаткина Г. Отчетность, формируемая в ходе работы гостиничного предприятия, имеет значительный объем и свою отраслевую специфику. Поэтому пользователи должны уметь правильно истолковывать данные, чтобы анализировать, контролировать и управлять процессом оказания гостиничных услуг.

На основании отчетности управляющие делают выводы в двух направлениях: Пользователями управленческой отчетности могут являться акционеры, менеджеры всех уровней, руководители всех служб и отделов, но информация, доступная менеджерам технического уровня, является доступной любому пользователю в силу своего общего характера. Информация же, предоставляемая высшему руководству, носит более закрытый характер, так как содержит, помимо общедоступных сведения, коммерческую тайну.

Управленческая отчетность в гостиничном бизнесе служит для стратегического и оперативного управления гостиничным комплексом. Грамотно изложенная, достоверная и оперативная информация дает руководству гостиницы возможность принимать правильные управленческие решения. Управленческая отчетность не может быть стабильной и неизменной. Период обновления внутренней управленческой отчетности должен быть как можно короче.

В гостиничном бизнесе, исходя из специфики оказания услуг, предлагаем обновлять управленческую отчетность ежесуточно, по мере закрытия дня, особенно в плане загрузки номерного фонда и получения доходов; это позволит работать стабильно не только службе размещения, но и службам, обеспечивающим бесперебойную работу всей гостиницы в целом. Данные управленческих отчетов служат для принятия управленческих решений.

Круглый стол. Стандарты качества в гостинице: актуальность, субъективность, влияние на доходы